安格集合店丨万社设计咨询

ANGLE安格集合店是一家集合咖啡、艺术展示、及买手店为一体的生活概念店,与栋梁创始人Charles共同创立于中国深圳。项目位于深圳湾一号南区商业区内,建筑面积约300平方米。设计委托方希望此项目不仅只是个买手店跟咖啡厅,可以具有更多功能跟趣味性的同时,能区别于传统的买手店。

空间原本为两个独立楼层,VA建议增加楼梯将其打通,在拉动上下楼商业动态的同时楼梯亦可当作展台使用。一楼作为咖啡餐厅的同时可兼做美术馆,二楼则作为高级女装买手店使用。另外,VA在这个项目中希望通过阶梯式的空间语言在满足设计委托方功能要求的同时,将所有展品最大化展示,亦能使空间设计具备独特的个性,在客人穿梭于一二楼之间的时候可感受不同的空间感及趣味性。

同时,因项目位于深圳湾商业街道的转角处,拥有着两面玻璃幕墙展示面,考虑到安格二楼作为买手店的特殊属性,VA选择在结构上将橱窗语言最大化融入在设计中,使橱窗也成为室内空间的一个设计亮点。

 

 

 外立面设计  Facade design

 

▼考虑到安格作为买手店的特殊属性,VA通过增加了两层转角橱窗将立面玻璃幕墙利用率最大化,使安格拥有足够明亮的展示橱窗让人们从远处能清晰的看到橱窗展示

▼ 1.5 米进深的向外橱窗展示区,在避免室外光污染和玻璃反光的问题的同时亦使得店铺的展示面最大化,保证了室内光源的独立性也让衣物能以最完美的形式展示

▼在商业氛围浓厚的商业街转角,安格的设计语言用自己的方式彰显着个性

室内部分  Interior design

 

▼ 一楼空间概览

▼层叠的空间使人们的行驶路线不同于以往的体验

▼出菜口的设计如同一个精致的展示窗口;厨房则隐藏在了楼梯下方,充分打破了空间原本径深的局限性,提高空间使用率

▼室内的阶梯除了可以通向二楼,也可作为展览平台使用。阶梯式的语言将所有展品最大化展示,递进式的动线引导客人在行走往上的过程中接触到更多的产品

▼ 富有层次感的结构,让人们身处不同的位置欣赏到的景观以及体验到的空间感也会随之变化-沿梯而上,风景各异

▼ 岩石、胡桃木、红色大理石、靛蓝色皮质的碰撞使空间风格不受当下流行的影响,更持久且经典;而不同的空间层次感凸显了不同材质与自然光之间的融合

▼在细节处体现出不同石材间的颜色质感及空间造型的碰撞

▼从入口处看,咖啡区域分成上下两部分,处于最低位置的座位相对更私密且坐拥着最好的对外景观面。而上层部分的座位则能同时观看到外部与室内的景观,感官上更微妙,且不被前排客人阻挡视线

▼从外看整个空间由下至上蔓延,空间充满张力且层次感,拉动人们的行走路线;增加空间趣味性的同时;利用了空间本身的高度突破了空间的使用限制

▼更多的空间设计细节

二楼买手店 2nd floor boutique

 

▼连接一楼吧台及二楼的展示台让空间更具趣味性

▼收银台及配饰展示台

▼ 游走在纯粹的胡桃木面楼梯

▼二楼买手店概览

▼干净、宁静、以及舒适的环境让人们可以更轻松的挑选喜好之物。矮台的高度可以当作展示台亦适合当作座位,可按情况随时更换功能。展架包围式摆放,方便顾客挑选及游览;避免形成死角区域

▼窗帘外为独立的橱窗展示区,可在举办活动的时候打开窗帘与室内空间一起使用

夜晚景观 Night view

 

▼在夜晚中的橱窗,柔和、清晰、高级

▼橱窗与咖啡区域交错的空间位置使室内更富趣味及特点

▼夜晚的空间外,水池里的水隐隐的反射着室内的景观,如同连接着另一个世界

 

项目介绍

项目名称: 安格集合店|ANGLE

设计公司:万社设计咨询(深圳)有限公司(https://various-associates.com)

主创设计师: 杨东子、王左千

项目负责人:林倩怡

材料团队:何李甜

项目地址:中国,深圳,深圳湾一号南区

状态:完成于2018.09

项目面积: 300 sqm

摄影师:邵峰

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More