770㎡现代轻奢风别墅丨叶设计

阿兰·德波顿在《幸福的建筑》中写道的,性格中难以捉摸的真正的、有创造性的、自发的部分,一定意义上是由我们碰巧身处其中的所在决定的。
—————————-
 

我们孜孜不倦追求的家的模样,或许是这样的:它拥有无边界的视野、静谧而丰富、极具品味又惬意,将跳动的、艺术的、高贵的、隐秘的元素组合在一起,打造出一个彰显个性与品位的家。

本案建筑为五层独栋别墅,空间由一层入户,设计功能主义与艺术美学并重,待客会友、家庭欢聚及家庭成员私享休闲三大功能,以合理的空间规划分布。

 

 

欢客

Welcome Guest

一层开敞的空间同时容纳了客厅、酒窖、台球厅的功能,开放的交互关系增进了情感交流,这种愉悦的空间氛围如同谱写乐章,在美感的引导下,把偶然的事件变成一个主题,然后记录在生命的乐章中,犹如作曲家谱写奏鸣曲的主旋律,人生的主题也在反复出现、重演、修正、延展。

沙发呈围合之势限定范围,与处于同一空间的休闲区之间保有一定的区域感,设计师将沙发区重心面向花园景观,闲暇之余可观窗外景,与户外形成良好的互通关系,让空间拥有无限的延展性和强大的融合感。

沙发呈围合之势限定范围,与处于同一空间的休闲区之间保有一定的区域感,设计师将沙发区重心面向花园景观,闲暇之余可观窗外景,与户外形成良好的互通关系,让空间拥有无限的延展性和强大的融合感。

一整排的顶天立地柜,玻璃的窄边黑框门和木饰面的层板相得益彰,配合暗藏灯带,削弱空间压抑感又扩大了整体空间感。

在纷杂浮躁的尘世里,酒窖或许是寻觅归属感的最佳地方。以深棕色为主调,别致的酒柜似融非融、似隔非隔,原木木材有着其独特的木材芳香,主人能够在存酒空间体验到自然、朴实的气息,简洁中带有复古的味道。

品酒区不仅仅是一个放置酒杯、临时饮酒的场所,还具备品酒、休闲等多种功能。品酒区吧台以大理石铺陈,便于品酒以便观察酒的色度。

 

艺术

Art

旋转楼梯贯穿整体空间,犹如大型雕塑串联着每层过厅的艺术品,产生趣味性的情景对话:晚色从陌生的树木中走来,像夜间的小路,正静悄悄地听着回忆的足音。

作为串联上下空间的桥梁,梯步沿用大理石,扶手选取黑色木作,暖色灯光映衬,黑白金的搭配凸显空间构成的张弛。

楼梯处线条优雅,搭配倾泻而下的水晶灯,金属与大理石的碰撞,仿若美妙的音乐在供人们欣赏。

艺术步梯利用光影变幻,艺术化表达优雅的意境。沿艺术步梯向上,是作为休闲聚会的会客厅,空间的社交属性更为明显。

 

围炉

Surrounding Furnace

会客厅取纳自然所赋予的安静与灵性引入室内,将自然、空间和光影融为一体,“谈笑有鸿儒,往来无白丁”,创造出度假式生活的会客环境。

整体以黑白主为色调,辅以蓝、橙色块相应点缀,为冷静的空间加入几抹跳色,背景墙的设计由上至下大气铺开,每一帧都如艺术画般精心着笔。浅色布艺沙发、爱马仕橙单人休闲椅和茶几、晕染图纹的地毯,每处设计都传递着细节的考量,营造一处蕴藏温馨的氛围。

 

绮席

Gorgeous Seats

比起客厅的温和淡雅,餐厨区的色彩与材质运用则略为清新活力。顶部的设计延续出第三空间视角,更将幸福的时刻一一记录,美食、快乐都是双倍的了!

半开放的厨房以灰白色系为主,窗明几净,感受烟火气息,体验一个真实,鲜活,充满温度的空间环境。

餐桌选用圆形款式,以围坐的方式营造了一家人一团和气的温馨用餐场景。色调以白色为主,搭配灰色餐椅来点缀,空间统一而整体。强调设计感的吊灯,简洁中见品质。舒适与美学的兼顾,体现了主人崇尚雅致而美好的生活方式。

 

隐逸

Seclusion

主卧套房独占一层,纵深通透的主卧带来自由呼吸的愉悦通感,宽敞的卧室、卫浴间和休闲区,打造主人房礼序与尊贵并具的生活仪式。

兼顾多与少、轻与重、软和硬的矛盾关系,主卧空间在延续了岩板材质的运用上,融入多种元素内容,借以传递生活有度,心情坦然的幸福观:兼容并蓄,保持平稳的心态,让一切变得刚刚好,就会产生恰到好处的得到。

现代简约的奢华感在通体大理石材质的映衬下,更多了几分神韵,典雅气质显而易见,卫生间镜面的运用恰到好处,无形中扩大了洗浴空间,使得分区鲜明的洗浴空间使用起来更加便捷。

位于三楼的长辈房次虽删繁就简,却不失艺术的韵味。在洁净的米灰色调之中,摈弃生活的焦灼繁杂之余,释放自己心中属于美与艺术的美好愿景。在月清风朗的夜晚,拉开窗子,任月色静静流淌,轻盈飘逸的韵致,清新蕴含的情调自然流淌在心中,心情在月色中变得清朗而柔软。恍惚间,感受到生命中的种种感动和灵动浮若。

女儿房里粉色的加入,将时尚新贵的气质轻巧点缀,多色彩的强烈碰撞,极富个性时尚的质感。深棕色的地板和纯洁的白色背景墙提升粉色的高级感,营造令人安心的氛围,带来甜而不腻的感受。

床侧的现代艺术感吊灯,让空间富含柔和而不失高级的气质。点缀质感的床品,随意搭一条薄毯,触目所及之处皆臻品,悠然莹润仿佛让诗意多了几分纯净,让生活多了些许恣意。

 

 

庭院

Courtyard

设计将开阔的自然空间,延展至室外,院子让本就通透敞亮的居室充满和煦的阳光,草木繁盛的庭院,白云万里的长空,远眺是一望无际的田野,在此四时风景正与理想生活将一起愉悦生长。

 

 

 

项目信息 
项目名称 | 安居
设计公司丨叶设计
设计总监 | 叶祥宝
设计团队 | 聪颖、徐卡迪
软装设计 | 张笑微、沈璐怡
服务方式 | 全案托管
材料应用 | 木饰面、大理石、岩板、不锈钢
项目地址 | 浙江温岭
项目面积 | 770M²

 

zh_CN简体中文