珀莱雅集团总部大楼丨矩典设计

珀莱雅总部大楼项目位于杭州市互联网金融集聚区西溪谷,毗邻西溪湿地,遥看西湖十景,用地面积15451㎡,景观面积10000㎡,总建筑面积70023.6㎡。分地上14层、地下2层,拥有500个停车位,是一座集大型购物中心、超5A级甲级写字楼、室内外步行街、特色风情街、特色美妆博物馆、特色工业旅游等众多现代商业形态于一体的超大型、旗舰级综合体。杭州矩典设计被委托承接该项目所有室内及景观设计。

▼大象无形

通过设计讲述公司及品牌的“故事”,把实在的内部空间规划与虚幻的品牌意识链接起来,创造出具有鲜明企业特色和满足员工心理归属感的办公空间。

在考虑方案时,为迎合其现代的个性化办公氛围,特提炼出“自然灵动””蓬勃之势“为主题。就 其“水之灵动”, 用象征化的表现手法,以“水”和“深海”为创作灵感结合现代装饰材料和施工工艺,来构筑个性化国际化的时尚空间。

水是自然之源,以自然形态为出发点,合理安排空间布局,动线流畅自然。

只需一滴水,便在宁静的水面荡开层层的波纹,涟漪轻轻荡漾,祥和而沉静,稳步扩散,是智者心境的理想状态,设计的思想,同样借鉴了水的精神内涵,虽不张扬,但却步步为营,稳固不可摧。

▼创作灵感,水滴(汇聚、团结),

▼大厅顶面图,光与空间的关系,

办公区:集约式、低能耗、多元化空间组合

方便对外联络:需接受大量来访者的空间临近主人口。

方便内部联系:有密切工作关系的办公空间布置在相近的位置。

避免相互干扰:对易产生噪声干扰的办公空间集中布置;注意“闹”与“静”的分区和间隔。

集中用途的内容居中:为整个办公空间服务的部分及设施在布置时,位于中心位置,便于办公人员的使用。 注意“内”与“外”有别,在办公空间中某些机要部门同一般办公空间隔离出来。

▼8层平面图,

▼将曲线之美发挥到各个空间,

▼富有现代科技之美的多功能会议区,

为置身其中的员工提供开放、先进、高舒适度的办公环境。在充满美学设计的数字体验空间中提升工作与生活品质。

▼开方式办公区,

▼开方式办公区,

项目名称 : 珀莱雅集团总部大楼

设计方 : 杭州矩典建筑设计有限公司

项目设计 & 完成年份 : 2017.1-2019.1

主创设计:徐晶磊      

设计团队:李名绍、胡佳、阮小霞、王茜 

项目地址 : 浙江杭州

建筑面积: 70023.6㎡

zh_CN简体中文
zh_CN简体中文 en_USEnglish