SNP力作│One Piece is Enough ——清远麓湖保利•春晓临时接待中心

大美至简,现代主义的实用、大气,使“美”被极致表达却又恰如其分。这与中国传统美学和哲学“留白”的意韵不谋而合。

大美至简,现代主义的实用、大气,使“美”被极致表达却又恰如其分。这与中国传统美学和哲学“留白”的意韵不谋而合。

这座纯白色的柏拉图式简约的单层建筑,如同绿荫草坪上的一处耀眼的白色山丘。背后一整面剪力墙往外悬挑顶板而成,使得纯粹的无立柱空间,拥有了极具戏剧性的表现力。

四米通高的玻璃拼接在一起构成建筑的三个外立面,同洁白的石材相结合,取代了传统阻隔视线的墙面形式,使室内室外形成无界状态,相互交融渗透。成为名副其实的“看得见风景的房间”。

前庭栽种的绿树彰显勃发的自然生机,阳光透过屋顶圆型的天窗照射到树梢,斑驳的树影投射到低饱和度空间的素白墙上,时间流逝的轨迹顿时被具象化。

在建筑入口处放置的两块石料,实则是将一块大的原石一分为二,其一化为接待处,其二化为室外的休息区。一块纯粹的石料经过设计的巧工雕凿后,既保留了自身的原始形态,又巧妙融于留白的空间之中,呈现出不同的功能形态和艺术之感。

空间内唯一的隔断化成收纳区和水吧,落座处的家具舍弃花哨的造型,回归舒适与宁静。

设计师没有在内饰上挥洒过多的笔墨,反而独到地描摹出一个适宜会谈交流的“城市客厅”,

将生活化的场景延续到公共空间。

空间内唯一的隔断化成收纳区和水吧,落座处的家具舍弃花哨的造型,回归舒适与宁静。

设计师没有在内饰上挥洒过多的笔墨,反而独到地描摹出一个适宜会谈交流的“城市客厅”,

将生活化的场景延续到公共空间。

项目名称:清远保利春晓临时接待中心

项目地点:广东清远

室内设计:尚诺柏纳空间策划联合事务所

项目面积:285.2㎡

委托范围:硬装设计和软装设计

总设计师:王小锋

设计团队:SNP研发部

建筑设计:XAA建筑设计事务所

景观设计:GVL国际怡景景观设计

灯光设计:科柏照明工程设计

摄影师:黄早慧

zh_CN简体中文
zh_CN简体中文 en_USEnglish