CLV-DESIGN | 旭辉许昌营销中心

项目位于许昌东城区,许昌的政治经济文化中心;较临近市政府,中央公园旁区位价值优越。许昌是一座历史悠久的文化古城,在过去几千年的历史流转中,文教渊源已扎根于此,承袭文化内在和外在的意义,我们从生活的感悟与体验出发,以独具包容性的态度,结合地域特色,将传统文化与现代手法融入空间设计当中,以探求人文与空间的融合。

本案以翻阅书的动态为灵感来源,木是书的“源”,书是木的“续”。诉说的便是这“木”与“书”的故事。以许昌历史文脉为背景,用极具文化色彩的“城市书吧”来呈现,打造人居生态的邻里中心。

我们通过对空间设计的升级,为这个售楼处打造了一个具有辨识度的书吧氛围。阳光打在墙面投射出斑驳的痕迹,依次排列的木搁栅就像翻阅的书籍,灵感由此迸发,每一页都写满这故事里的精彩与繁华。

“书”与“光柱”相融合仿佛翻阅时光的流转,停顿在每个章节或快或慢、悠扬顿挫。以现代的表现手法,营造出素雅静逸的氛围。

      

暖暖的阳光温柔地洒落,在丝丝缕缕的清新中轻轻的让书面舒展,轻抚上面的文字,让一个个跳动的字符指引人迈向各处的恩许之地,一种难以名状的舒坦就在心中飘散开来。

沙盘区顶部的艺术吊饰散发着点点的灯光就像散落的棋子般打破了整个纵向的空间,与秩序排列的木格栅元素形成连续和呼应,流露出“书吧”独有的文雅与秀气,便有了“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘。”的既视感。

水波荡漾的隔断分分合合,层层排开,就像芙蓉湖的湖水泛起层层的涟漪。与这通高的书墙相呼应,惬意的空间里多了一份力量,多了一份潇洒与不羁。

摒弃繁杂的装饰只用简单的线条勾勒出水吧区酒柜的框架形态轻盈,视觉冲击恰到好处,多一份繁琐,少一分无趣。顶面不锈钢镜面投射出曲折的影子是空间装饰也是美的延伸。再华丽的粉饰都无法将这一空间的“情境”营造出来——平静,和谐与秩序。

开放设计的洽谈区将界限模糊化,保证了空间的通透性最大程度还原了空间的尺度。一本书,一盏灯,一杯咖啡,一个美好的下午。将宜居的社区理念植入到设计中,让生活充满期望和无限遐想。

艺术是一种以情感为主的活动,情感的激荡构成了其最为基本的意义。所以塞·约翰逊说:“艺术不是技艺,它是艺术家体验了的感情的传达。”

项目名称:许昌旭辉·公元1857营销中心

项目地址:许昌

竣工日期:2018年10月

设计公司:赛拉维室内装饰设计(天津)有限公司

总设计师:王少青

设计主创:吴洋 杨贵钧

设计团队:宋磊 马卉 秦淑慧 刘佳

摄影师:刘鹰

zh_CN简体中文
zh_CN简体中文 en_USEnglish