意大利Floris套房酒店,一个打开你视界的地方 | Noa*

以下文字由noa*事务所提供。

多年以来,Parc Hotel Florian酒店致力于为住客提供最佳的度假体验。客房位于Siusi allo Sciliar村的山脚下,酒店的一大特色是壮丽的公园,住客可以在古树林中穿行,在田园诗般的池塘和室外游泳池中徘徊。该建筑群最近通过一栋独立建筑中的十个全新套房进行了扩建,该套房与现有结构相连,以一种独特的建筑语言提供了连续感和崭新的视角。

Noa *受委托改善酒店的设计,一方面,要最大程度保留酒店引以为豪的独特场所。另一方面,要考虑周边复杂的环境,如停车场和独栋住宅,因此项目需要经过巧妙的设计,这对noa *是一个艰难的挑战。

起初,设计构思将新套房建筑和原址分开,从而保持地面原貌并尽可能减少占地面积。但该方案不是联排的房间,而是树屋的有序组合,它们既独立又相连,并被三米高的支柱抬起,下面的空间完全可达。同时,设计团队希望该项目不仅只是容纳访客的套房,而是使其成为公园的一部分。

树屋从概念逐渐生成形体:连接通道的尽端连接双层建筑,包含套房,每层有五个房间,所有房间均可欣赏到树屋的景色。公园。

为了使建筑群更加动感,房间彼此之间以微小的角度相互重叠,从而在保留景观的同时营造出自然,生长的结构的印象。

酒店新套房中央起居区域通向有顶阳台,可以俯瞰壮丽的山景,玻璃卧室也享有这一景观。不同房间、不同功能以及室内外的空间都是相连的。

室内装饰围绕柔和的绿色设计,散布着灰色阴影,增添了树屋的氛围。

卫生间被设计成独立的单元。带镜子的独立盥洗台兼作桌台,是空间中的亮点,在这里,浴室区域融入摆放精心设计的家具组合的起居区域。

最私密的区域位于套房尽端,露天淋浴一侧是独立卫生间单元,另一侧是芬兰小型私人桑拿室,房客可以随时使用。熏制的橡木地板,配件和浴室单元,黑色的深色调和谐地融合在一起。

浴室区域融入摆放精心设计的家具组合的起居区域。除了景观因素外,还有另一个亮点使人无法抗拒入住该套房,即设有户外热水浴缸的开放露台,它以格外引人的方式与桑拿室相得益彰。

尽管树屋具有大量开洞,但由于建筑位于公园景观之中,设计团队还是保留了整体的木质外观,并通过预制灰木立面实现,赋予树屋统一的宁静感。

宽敞的露台提供了私人的、无需穿衣的休憩场所,与阳台一样,高大的树木从它周围的缝隙中生长出来,这里还设置吊床式的织网,人们可以沉坐下去休息。阳台和露台上的绿植增添了自然氛围,不同的建筑开洞营造了独特的光感。

连贯的室内色彩、建筑风格的统一以及树屋的错落有致,共同提高了酒店的品质。建筑师的热情体现在每一处细节上,引起了访客的共鸣。尽管场地内介入了新结构,但丝毫不影响访客充分享受公园,这也是该项目的初始设计理念。

 

项目名称:Floris

项目类型:酒店

项目位置:意大利

客户:Family Thomaseth

占地面积:792平方米

建成时间:2020.08

摄影:© Alex Filz

zh_CN简体中文