F+全屋定制丨费弗空间设计费弗空间设计

爱因斯坦的《相对论》中曾说,“不能把时间、空间、物质三者分开解释。时间与空间一起组成四维时空,构成宇宙的基本结构。”

将设计融于人性,让家居成为享受。

当单纯展示产品功能的传统体验店不再满足人们的需求时,如何将空间与产品作为一个整体,注重产品功能体验的同时带给人难忘的空间体验,就成了新型体验店需要考虑解决的问题。

这次,新的F+展厅,从家居体验感和全面性着手,精彩亮相。

整个故意压低的入口设计,让内敛含蓄的体块从内部延伸出来,具有十足的结构感。简约低调的logo,两盏竹灯将空间氛围晕染地格外安静,仪式感满分。

转角处野口勇的波点灯引导人进入,仿佛另一道风景。一步一景的空间手法几乎贯穿整个空间,除了带给人不同的视觉感受外,同时也增强人的空间体验感。

特别定制的不对称脚休息凳除了作为空间装饰品以外,还可以为前来参观的游客提供小憩场所。

穿过由体块刻意压低的入口进入过道,视觉仿佛豁然开朗。

低调简约的设计与空间朦胧安静的气质最大化地激发人的感官体验。

厨房内部氛围与室外保持一致,定制山水画软膜灯箱墙面赋予空间层次与变化,黑色岛台在灯光氛围烘托下立体精致。

黑色格栅门让空间变得通透且有质感,光和空气可以自由地在空间内外穿梭,让人感觉不那么压抑。

以植物作为背景墙的客厅沙发,为整体暗色调的空间带来生机与活力,仿佛空间在这里可以自由呼吸,形成一种透气感。

轻微撕裂的吊顶顶面让原本枯燥单调的屋顶多了变化和造型感,看似简单的空间因为细节处理和材质肌理而变得有质感。

办公区与客厅以植物墙相隔,看似在功能上分开却又在同一空间内相连接。

灰色板材定制办公桌与点光源结合形成一个整体,整齐排列的椅子和点缀墙面的红色无疑让空间更具吸引力,整个空间呈现出一种阵列感。

无主灯照明下的选材区给人低调高级又安宁静谧,空间感受,三个射灯分别用暖、中、高三种色温来调节室内气氛,以达到空间最理想的显色状态。

位于正中央的岛台被设计成可活动的推拉形式,具有令人舒适的阻尼感。角落里的吊灯散发柔和、温润的轮廓光,为空间蒙上一层朦胧、神秘的色彩。

特别设计的衣帽间是独立存在于展厅中央的水泥灰盒体。功能齐全的隐藏式收纳仍然采用可活动的推拉形式,既方便储藏同时让空间更具简约美感。

深灰色折叠门让衣帽间更显精致,极致简约的柜体与整个空间融为一体,完美展现“全屋定制”的精致理念。

屋顶和地面采用微水泥材质,细腻光滑。我们原创设计的挂画装饰空白墙面,与室内完美融合并让空间显得更加有趣,成为一个整体。

室内柜体表面采用两种不同的材质进行设计表达,不同的表面处理方式带来不一样的质感,在光影下呈现不一样的视觉效果,极具表现张力。

本次F+展厅的设计,也通过则通过人在场景中的流转,实现了时间、空间、物质三位一体的交融,所有的情景节点伴随着光影变幻、融合。

产品、空间与人之间相互触动,让用户在享受空间的同时去体味产品,想象它们将带给生活的舒适、便捷和享受。

Project Name | 项目名称

F+全屋定制

Location | 项目地址

宜山路家饰佳5楼G5001-5002

Area | 项目面积

250㎡

Chief Designer | 首席设计师

费崎峰

Design Company | 设计师公司

费弗空间设计

Completion Time | 完工时间

2020.06.10

zh_CN简体中文
zh_CN简体中文 en_USEnglish