惠州信兴地产办公总部设计丨深圳原墨设计

该项目旨在为信兴总部办公大楼位于中国广东惠州,建立在传统中式风格之上却又不拘泥于传统中式风格使整个设计使其在提供必要办公环境的同时,还可作为展示公司文化的作用,空间丰富且具备多功能性。

整个办公设计空间大,但每个小空间又赋有各具的特色,利用线条排列的韵律,增加整个大环境的节奏感且点缀不同的灯具,摆件以及利用木材不同排列方式,使得每个空间独立却又联系在一起。

采用自然的木材与石材相结合的方式,使空间增添更多的层次,氛围上营造出静谧之感。利用弧线结合设计的方式使得整个空间纵深感加强,增强视觉的流畅度。

设计空间为工作人员提供了自然舒适的办公空间,空间由轻质玻璃隔断围合而成,不仅保留了面朝整个办公楼的广阔视野,并且还保证了房间内充足的自然光线,为工作繁忙的工作人群在工作中提供一抹自然气息。

踏入空间内,人流线满足了视觉上的隐秘感,开放区域的分享与讨论,独立办公空间的私密性,周围几处玻璃围合的公共区域,形成了多种模式。设计中采用各种曲线和直线在空间中并存,线条让空间充满创意与艺术气息,满足了视觉上的审美感,构建了一个艺术空间。

电梯间采用沉稳的调子将气息散发出来,利用灯光映射出花纹的个性,将空间提升出另一个不一样的层次。

大堂:曲线是一种运动的表达,空间中弧线的结合使得整个空间的蕴含着动感,呼应着整个空间的动线。赋予着空间一种生机的灵动感。形象墙的设计赋予企业蓬勃发展的意愿,迎面而来的灵动气息。

以人为本的现代化设计的公司,因此在大堂左侧特意营造了一个小而温馨的休憩接待空间。坐在这里,透过落地窗,迎接我们的是阳光。

弧线的楼梯与顶面的铝格栅相互联系,形成一条柔美的曲线。铜色木板打造的门深邃而又神秘。铜色铝格栅的材质与比玻璃落地窗形成的对比,通过自然光照射不同层次的光影变化,映射出大堂的灵动性以灵动的姿态与空间的沉静形成对比。

会议室:直线木条形态的特征元素与圆形灯饰相互交融,强调了空间的沉稳性。设计勾勒出圆形灯饰阵列秩序散发着科技艺术味道的同时又呼应了整体的设计理念。让自然材料和科技元素相互碰撞融合出视觉的美感简单利落的线条干净又大气,将简约的气质发挥出高级感。落地窗撒入的阳光点亮空间,透彻出空间外的自然之美与室内空间相互联系形成雅致之美,让整个会议室与人和自然拉近距离,自然主义是生活方式。

茶水间:舒适美观的休息区不仅方便工作疲累间隙的短暂休息,更方便员工部门之间的工作沟通交流。茶水间采用比较轻柔的枫木,并配合细致的线条、柔软的光线。此处带来一种满血复活的治愈设计师希望用一种简单的方式在这繁琐的工作中觅得一方净土。

经理办公室以深蓝色地毯与留白的墙面的对比,通过光照射不同层次的光影变化,映射出空间的沉静。

财务室:设计采用木条的自然主义与立体主义的设计手法,试图将整体风格中繁复变为极简主义。与天然木材的色调相比,地板采用了深蓝色,因而更加凸显了丰富的色彩和纹理。

开放办公区:开放性办公空间整体的动线布局以人为本,简单干练的线条使空间对比分明,摒弃不必要的纷杂思绪,更专注工作。流动、交互、多模式的开放性办公,通过空间调度,模糊各个工作区域间的界限,实现个人工作与团队工作模式的自由切换的同时,打造即开放、的办公区。

董事长办公室:通过个性十足传统中式的顶部造型,轻微的隔断弧度,设计整体中借用传统的载体,让整个空间充满诗意,是传统审美的写意,墙面胡桃木微弱的反光,地面深色的砖,整体结构在柔软的光线下显得很轻质。划分空间组织的中心点,采用中式元素花纹的浅铜色曲线隔断作为屏风,将洽谈区与办公区分开来,洽谈区的玻璃墙既保留了开放性又将办公区域保留私密性,形成鲜明的对比通过落地窗,拉近与自然接触的距离。

总经理办公室:空间中的经典胡桃木与石材的交错,给予了空间的秩序和层次感,结合柔软的灯光搭配营造出一种精练商务大气的办公环境。该空间中的圆柱是一个神奇的笔触,可以阻止或反射或破坏平衡。整体空间追求光明,大面积的自然光给空间一种清爽的感觉。办公桌背后一排书架透露出一股人文气质,将个性点缀出艺术气息。

通过对空间材质的关系,保留现代办公效率以及传统中式的沉稳。

 

项目信息

项目名称:惠州信兴房地产四楼办公室设计

设计公司:深圳原墨设计咨询有限公司

项目地址:中国广东惠州市博罗县龙溪街道龙城一号

项目类型:办公室设计

项目面积:1900㎡

设计总监谢凤玲

设计团队谢凤玲

目摄影:深圳市士林文化传媒有限公司

zh_CN简体中文