吉宝佘山御庭别墅丨IADC涞澳设计

最近热播高甜剧《亲爱的,热爱的》中迅速走红的“现男友”,成为国民“七月老公”,收视率突破6.3亿!男主韩商言的家,正是涞澳设计的!

先请出设计师潘及Eva,IADC涞澳设计的设计总监,单凭颜值,就看得出这是一位被设计师耽误的偶像派明星啊:

IADC涞澳设计设计总监——潘及Eva Pan

 

早在2017年,这个项目的室内设计就已经获得意大利A’ Design 设计金奖。

 

接下来让我们正式的欣赏一下这件作品吧!

 

走进光·墅——

关于水、光与空气的空间

[佘山吉宝别墅]

 

别墅位于著名的上海佘山豪宅区,

▲ 整体空间开放又独立,设计师通过打通三层挑高并安放顶层的游泳池为客厅创造出别样的光影效果。

别墅三层楼高外加地下室,共计530平方米面积,通过破除隔墙,制造空间、捕捉光、让自然与居室为伍。

 

时·光潋滟

近山得清幽,佘山吉宝别墅项目无疑是上海这所大都会里十分罕有的筑居,设计师潘及Eva用充满摩登情趣的现代主义打造质感空间,阐述生活与自然的艺术。

“空间是捕捉光的容器”,进入室内伊始,翘首的观者大概都会为了那从挑高的天窗荡漾而下并且时刻处在运动中的光线心生新奇,想要一探究竟吧!其实,这是设计师巧借三楼露台游泳池的底部景观,让旖旎的波光透过天窗进入客厅达到的光影效果。

 

化零为整

光、空气和水”的自然要素是现代主义的有机建筑中必不可少的界定成分,除此之外,“每一个空间还必须由它的结构来界定”。为此,设计师对原户型的分隔进行几处重构,譬如:将一层和地下室的公共区域原本琐碎、保守的格局调整为更开敞、通透的空间;将一层两处原本分散的楼梯口规整置于同一个天井内,既扩展可用面积,也利于更多自然光进入地下,由天井围合而成的地下中庭的绿植景观也成为融通人居动线的一处视觉中心。

经过对空间结构的精微调整,中西分区的开放式厨房布局也得以在更完整和宽裕的空间内施展,餐厅因此有了更贴近自然的景观向位。厨房的立面处理选用大面积大理石进行几何式拼贴,赋有柔暖光泽的黄铜橱柜饰面作为搭配,让开放式餐厨看上去充满经典时期摩登(Modernism)的设计感和时代特征。

 

生活与自然的艺术

凭栏而上,一对隐身在黑白豹纹图案里的猎豹恍如Norman Norell优雅考究的经典再现,设计师为此小型交流空间度身定制了手绘艺术墙,期待将充满自然野性和生命活力的丰富情感带入空间里。

女孩房内,蝴蝶摄影彩色原作带来柔美、旖旎的自然气息。

男孩房则选择悬挂更具力量感的自然与动物的黑白影像,与此契合的是房内的黑白主色基调,由黑色线描图案抽象描绘的墙上置物架,奔跑的孩子的造型,充满童趣和动感。

与公共区域的楼梯处理手法有所区别,三楼楼梯的独立转向设计,让主卧成为更私密的所在。设置了舒适的休憩区域和便捷的衣帽间、梳妆空间,三楼成为主人惬意、自由的独处天地。从室内到半室外的晒台、休息区到户外游泳池,形成渐次过渡的景观视野。春山朗照,夕岚无处,无论时间流转,这里留驻的是生命的景色和生活的记忆。

地下一层是容纳酒窖、吧台、影音和品酒等功能区域的完美聚会地。地面配合整体色彩方案,在灰色水磨石地面里镶嵌了无数华丽炫目的金色颗粒。

家具则全部选择圆弧形倒角或者圆形的整体造型,在这个下沉式的开敞大空间里,营造出轻松畅谈的沙龙氛围。

项目名称:吉宝佘山御庭别墅

项目地点:上海市松江区

建筑面积:530㎡

完成时间:2016年11月

设计单位:IADC涞澳设计

主设计师:潘及

设计团队:路明鑫、唐韫慧

摄影师:朱海

文字作者:维纳

 

 

 

 

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More