巨人网络园区二期研发大楼丨BNJN本真设计

在2019德国设计大奖(German Design Award 2019)获奖名单上,BNJN本真设计作品「巨人网络园区二期研发大楼」荣获Nomination提名奖。

作为最受业界认可的国际设计奖项之一,德国设计大奖(German Design Award)致力于发现和传播拥有独特风格的优秀设计作品。只有具有先锋创新精神以及对国际设计界有着突出贡献的设计作品才能获此殊荣。在2019德国设计大奖(German Design Award 2019)获奖名单上,BNJN本真设计作品「巨人网络园区二期研发大楼」荣获Nomination提名奖。BNJN本真设计以独特的未来感和创新设计为创意办公室设计赋予了新的定义,并树立起新的办公设计标杆!


获奖作品赏析:巨人网络园区二期研发大楼

巨人网络园区二期研发大楼位于具有“迷你硅谷”之称的上海松江巨人园区,面朝园区内的绿意盎然的中央花园和大水景。

从园区的主入口进入巨人网络园区二期研发大楼,天光跟着脚步走进室内,洁白宽敞的大堂中央嵌入一条10米长的灯带,仿佛一束白色的激光射出,吸引了访客的视线。

如何在设计中帮助团队建立激发心流的环境,之前的愉快合作建立了牢固的信任,巨人网络的主管团队再次找到了在办公室有20多年丰富经验的Ben Goh先生和Jane Chen女士。

巨人网络园区二期研发大楼位于具有“迷你硅谷”之称的上海松江巨人园区,面朝园区内的绿意盎然的中央花园和大水景。设计师从整体概念之中着重表现出几个元素:许多个连接室内外的阳台、空中悬浮的会议室、楼梯穿插、绿树贯通楼层之间。


从动漫中搬出来的大树贯穿楼层魔幻般的存在同时也暗示了巨人网络的游戏产业的创意性和新奇感

一层至四层的天井,引进的自然光令这里豁然开朗,作为漫射光线的天空光,些微的淡蓝色让空间更具效率,又有采光面积大,形成的沉浸感。对于一个工作环境,光是极为重要的因素。项目中, 设计师利用“灰空间”的手法,抹去了建筑外部的界限,使两者成为一个有机的整体。完成后的效果让人惊艳,在虚拟和现实交错的大胆想法带来了强烈的戏剧效果,设计师把它称为——造梦空间。

人们可以通过大树来判断自己的所在楼层:树根位于二楼,树干位于三层,看到树冠就说明身处顶层了。

在一层设立的咖啡厅中片刻休息的人与楼上的人互看形成彼此眼中的风景

外跨出空中悬浮的会议室的创意也是设计师的独创,在中庭中,这也是基于对与员工工作环境的分析,悬置的会议室仿佛空中楼阁,让实体悬浮在空中,缥缈感得以建立。

在一层侧入口由巨人集团每个人组成的一幅Giant墙

设计展现的不仅是装饰,更多的是人与空间的情感融合。Giant墙给人一种高山仰止的视觉冲击,意予着每个人都是公司的巨人。Giant墙背面设计师设计了艺术展厅,在这里,人们可以社交、品味艺术、甚至是阅读,这种“启发性”的空间让设计得以实现最本源的价值。

项目信息
项目名称:巨人网络园区二期研发大楼
项目地点:上海市松江巨人园区
设计团队:BNJN本真设计事务所
主创设计: Ben Goh,Jane Chen
摄影师: 隋思聪,胡文杰

zh_CN简体中文
zh_CN简体中文 en_USEnglish