耐思美业丨好好设计

【NICE耐思】位于“亚洲玉都”揭阳中心,是一个建筑面积1200平方米的综合型专业沙龙空间,毗邻榕江与市政广场,是揭阳市核心商圈区域。独栋建筑物难能可贵在这闹市中偏安一隅。【NICE耐思】的中文含义“美好的”“令人愉悦的”客户希望在地建立一个充满无限可能性的品质沙龙空间,以承载他们的极致手艺与国际美感城市注入更多美好的事物

【GGD好好设计】持续践行探索与冒险和试验,通过对这个行业一个旁观者的角度去思考与实行,希望可以满足在地性材料及工法与现代化的结构形态产生碰撞、以未曾有过的方式突破当代人们对于沙龙空间的固定认知,呈现真正意义上的“体验迭代”我们的想法是通过一个纯粹与简洁空间作为基本载体的同时植入“未知”以致敬这班美业后浪

咖啡色的铝板与石漆作为主要材料,为厚重的体量赋予了微妙的质感,刻意退入的部分为核心入口,呈现出现代的秩序观感,与场地附近的老建筑物形成强烈对比。轻盈厚重、低调又分量十足,在这熙熙攘攘的闹市中显得谦虚又自信。

【GGD好好设计】色系的灵感来源于“星际大战”,采用了银灰色的阳极氧化铝板,搭配以黑白武士,局部点缀“幻彩色”与“光剑”如此具有穿越星际的色系在空间中以超乎寻常的形态“呈现-诠释转换,与结构相结合打破了空间原始的边界

材质上的天然气质太空铝与光纵横交叉包裹感十足的太空能量舱,为人们带来新的感体验,制造出沉浸其中的未来感,让等待多出几分期待。

尤里·阿列克谢耶维奇·加加林(1934-03-09—1968-03-27),苏联航天员,苏联英雄,苏联红军上校飞行员,是第一个进入太空的地球人,也是第一个从太空中看到地球全貌的人。至此之后人类从未停止探索的步伐。

穿梭过金属展示架,非典型的展架形式,金属管的无序支撑托盘则是由一片片实心不锈钢手工打磨而成,再嵌入金属管几乎无厚度感般轻盈的展示托板高低错落的节奏韵律再辅以光源,形成神秘光影变化使产品更有计划地不经意间吸引到体验者的视线。

“无限,通过建构的方式重新定义镜子的展示方式,以交错的视觉效果凸显出人与镜子微妙的联动关系。“设计师林彦先生”将五个时代巨轮有序阵列植入空间,这种结构的植入迫使周边与它被动重组成各种形态迥异的空间,使它的多样性超越结构预期,以丰富的空间体验向人们诠释品牌差异性

若是过度的堆砌或偏执般对于材质苛求都是无意义的。材质应该代表某种情感语境,辅助想法去构建一个可感知优越性的场所是【GGD好好设计】【NICE耐思】的精神共识,让空间成为品牌与年轻消费者快速建立起深刻的情感纽带。 

三三不尽,六六无穷。创造人与人、人与空间、空间与空间的隔离与交织艺术,虚实营造出意味深长的空间罅隙,形成了更富有情感体悟的游园记忆

人们在专业理发店的时间及密度正逐年稳步增长,截止至2019行业权威统计数据新女性消费群体每年至少到沙龙接受专业沙龙服务不少于90+次,男性消费者普遍也保持两周即到发廊接受专业造型服务以保持个性形象,这是一个高频率的市场行为,【NICE耐思】降低容积率以换取体验者更优质的沙龙体验,也为发型师提供了更独立的创作环境。消解切分并强个体集体中的共存感。

人际交往的空间距离与情感距离,往往以相悖的形式存于陌生人之间。染烫是服务时间较长的环节,陌生人之间四目相对持续3+个钟头对于体验者来说是需要克服莫大的心理压力,【GGD好好设计】在有限的空间中借古喻今“曲水流觞”让亲密的消费者可以自由互动,令陌生的消费者可以自得其所,【NICE耐思】是生活方式也是新型社交场所。

迷失在太空废墟之中,在全封闭的空间之中做头部SPA,严格控制每个头疗间的客数,体感门禁有效管理声音与气味,轴对称建筑语言搭配纯净的色调空间在扩张的同时保持着整体画面的平衡及统一,值得一提的是这款太空铝SPA床是为该项目专属研发而生产,【NICE耐思】在专利期限内拥有绝对专属权。

我们发现染烫的气味相对分子质量比空气的大一些,所以会沉积在距离地面一米左右的位置内。多番实验后【绍刚工程】自制空气循环系统,配合气韵流动理论,调整风口维度,并合理隐藏美化,有效净化空气。

在柔软和煦的日光环绕中【NICE耐思】以另一种姿态展示着自己对这个世界的期许与热忱。进化迭代,如同他们那与国际接轨的美学理念与精湛技艺,执着的探索精神。

 

项目名称:耐思美业

Project name:NICE SALON

设计方:好好设计

Design:DOUBLE GOOD DESIGN

联系邮箱E-mail:651502334@qq.com

WeChat:651502334

项目设计&完成年份:2020年3月(启动设计)2020年7月(项目竣工)

Design year & Completion YearMarch 2020 (start design) July 2020 (project completion)

主创及设计团队:林彦&丹仪

Leader designer & TeamLinYan & DanYi

特别顾问:周清

Special adviser: FE

项目地址:中国/广东省/揭阳市/临江北路/新榕商业楼

Project locationChina / Guangdong Province / Jieyang City / Linjiang North Road / Xinrong commercial building

建筑面积Gross Built Area (square meters)1200M²

摄影版权:义稳(摄影)&林荟摄(后期)

Photo credits:YiWen (Photography) & Lin-Vision(later)

合作方:软装:好好优选/工程:绍刚工程

Partners:Casa:GOOD SELECT Construction:SHAOGAN CONSTRUCTION

主要材料:大理石/砂面金属/乳胶漆(海龙)/涂装木饰板(梵品)/ RC防水微喷背胶/线型灯(康思贝)/幻彩玻璃

Marble / sand surface metal / latex paint (Hailong) / painted wood veneer (fanpin) / RC waterproof micro spray back glue / linear lamp (kangsibei) / Magic Glass

撰文:林彦

zh_CN简体中文
en_USEnglish zh_CN简体中文