红星地产·武汉·天铂别墅丨深圳市大森设计有限公司

DAS作品 | 传承时光的印记—红星天铂别墅

懒度庸人意,且拂明镜台。

我自拈花笑,清风徐徐来。

现实中有些奇妙的力量,是从自己的心愿开始的。设计师从“生活”的角度以最简单的状态来传达空间的故事。在自己居住的地方,守着时光,远离喧嚣的净土,安放一颗浮躁疲惫的心。

本案位于武汉,由于原建筑的特殊性,使得客厅空间性质较为复杂,空间相近很难联动空间。设计师利用藏品通柜将整层的空间连贯起来,让空间更加轻盈通透。入口从观赏鱼池到客厅层次递进,划分两段式布局,功能相对独立又有连接。大理石地板与金属装置吊灯充分点缀,将当代质感的美学风度演绎得淋漓尽致。

​厨房与用餐区合二为一,开放式厨房中整体的木色系橱柜将厨房电器和各类用具妥善安放,现代的审美视角展现当代气质。橱柜与餐厅的灰茶镜组合,随着变换的光影碰撞凸显质感和品位。独特的结构与通透感,使空间富有张力,衍生想象。

​二层多功能区的开敞带来空间的再次延展,男女主人与朋友品茗与聚会的地方,向下儿童区互望,中部挑空的艺术装置让空间视觉蜿蜒有趣,随着每天阳光射入的角度而充满韵律感。

主卧巧妙利用偌大落地窗,引入光线的同时以木质家具提升空间暖意,明度很低的灰搭配白色,丝绸、不锈钢等各种材质充斥在一起,让卧室变得层次丰富,眼前豁然开朗。特殊定制艺术树脂背景,以其独特质感调塑造现代气息。夹娟丝半透玻璃材质使书房、衣帽间、卫浴间的界限模糊,赋予居者卓越的空间享受。

下沉式的建筑格局,让渔池透过玻璃引入自然光及景色,让整个空间充满了阳光的气息。柔和充足的光线在屋内游走、穿插,将空间无限拉长呈现一种宁静的美感。让居住者回归自然简洁,营造自然质朴的情调。

在脱离表面装饰的束缚后,设计师用最少的视觉装饰,满足功能需求,让身体在空间中自由游走。一壶清茶,如心,静,悟,无瑕。浮躁的心本可朴素如此,灵动为水,宽厚如林。

总平面图

 

项目信息

项目名称:红星地产·武汉·天铂别墅

项目地址:中国,武汉

室内设计:深圳市大森设计有限公司

软装设计:深圳木锦设计工程有限公司

主创团队:崔端 罗辉 刘旭安  张媛 符智恒 邱丽敏

完成时间:2019/07

室内面积:370m²

主要材料:大理石、木饰面、布艺硬包、拉丝不锈钢等

摄影单位:bm Studio 彦铭

 

zh_CN简体中文
zh_CN简体中文 en_USEnglish