新大陆壹号别墅丨品川设计

当全世界在浮躁下失迷,淡定从容才更显难能可贵。在喧嚣浮躁的城市背景下,项目立意为居者营造一个慵懒而静谧的品质空间。​

我们采用简洁干练的空间线条与体块,恰到好处的照明设计,试图呈现空间安静的纯粹境界,在“舒适和品味”的维度,探索极致,打造一种无法复刻的体验。

本案业主站在城市顶层历经璀璨,此刻的淡定从容是一种智慧。空间如人,我们并不想用奢华的外衣去换取短暂的愉悦,而是期许形构出一个与其身份气度相匹配的精神生活场域,去满足心底那份最柔软的触碰。

负一层会客区,几何块面的有机融汇呈现极富韵律的节奏,轻盈了整体空间的质调。

白色的百叶是精心准备的幕布,当阳光投射进来,光影的点缀完整空间意境,明暗淡浓之间,构建起令人毛孔舒张的高定感,继而流淌出岁月芳华的极致静谧,令人神往。

茶室,一盏灯,一方桌,一把椅,开阔的视野辉映城市顶层的广阔,也拂去外物,将时间留给居者,俯身聆听内心的平静。

一层客厅,简洁利落的家具,为空间着染摩登范儿。黄铜、大理石与温和木质的拿捏有度,让现代语言的质感交响成全极致美学。

方与圆的茶几隐喻居者处事的张弛有度,地毯、茶几上的艺术装置与装饰画三者间的巧妙呼应,配合不同层次的灰色调塑形空间,为整体的宁静基调延绵出动态之美,铺陈出城市顶层的波澜壮阔。

客厅一侧,白色的落地纱帘,就这样纯净地透着光,将夏日的灼热和城市的喧嚣隔绝在外,仿佛某个午后,身体陷进柔软的沙发,耳边萦绕着贝多芬的交响曲,慵懒而自在。

另一侧,木质与黄铜的格栅安静有序地停留在墙面,随时恭候光的穿透。当清晰的倒影与游走的光影融合,沁入肌理的静谧就这样一点点触达内心,包容进退自如的豁达心境。

沿着踏步上行,进入宽敞通透的餐厅与厨房。设计以错落的层高进行灵活的结构分区,并巧妙地运用格栅让一层空间的采光互通有无。

设计预留了足够开阔的舞台,让光影在平衡中赋予变化,在留白中抒绘美学,以营造艺术与精神共生共融的灵妙意境,让这一隅诗意沁然,静宁美好。

踱步上二楼,色彩绚烂的电梯间,让这一隅上演了静谧与热烈的多幕剧,如同世界的两面表达。潜藏其间的是生活方式,更是一种人生智慧。

主卧,洁白柔软、云朵质感般的床品,温暖的台灯,皮质的沙发椅,陈设高级而不疏离,延续着对心灵世界的呵护,让居室主人的内心瞬间被柔软包裹、慢慢治愈。

见识与品位并不需要用填满的器物去强调,我们相信,当包容万象的自然美学、游刃自如的生活哲学,渗透在空间的每一个细节之中,自然的诗意与感染力便会从空间内部生长而出,传达给每一位到访者。

项目地点:福建 福州

项目名称:新大陆壹号别墅

主创设计:林新闻

参与设计:卢伟霖、翁仕昕

项目面积:880m²

项目风格:现代

完成时间:2019年

设计单位:品川设计

软装陈设:大观软装

官方网站:www.purecharm.com.cn

zh_CN简体中文
zh_CN简体中文 en_USEnglish